Шинный светильник в подсветке мясных витрин – деловое решение

Подсветка мясных витрин: шинные светильники

У человека и мясных продуктов в процессе эволюции сложились очень тесные отношения. Еще бы, ведь охота помогала людям выживать в первобытные времена и тысячелетия позже. Вот только мясные меню неандертальца и Homo sapiens третьего тысячелетия заметно отличаются. Раньше это было мясо мамонта и диких животных, сегодня же в мясном отделе супермаркета или гастрономического бутика – просто изобилие: десятки наименований колбас, свиная и говяжья вырезка, мясо птицы.

Трековая подсветка мяса – правильный акцент

Выбирая из такого разнообразия, покупатель в первую очередь смотрит на внешний вид продукта. Свежесть – определяющий фактор, ведь с мясом – как с осетриной: второй свежести не бывает. Натуральный вид свежей и готовой мясной продукции – заслуга не только добросовестных производителей, но и грамотной подсветки. Лидеры торгового освещения – светильники на шинопроводах – с успехом применяются и в мясных отделах.

Рельс плюс светильник – потрясающий результат

Обычный светильник – статичный прибор, а в сочетании с треком становится подвижным. Дело в том, что лампа фиксируется на специальном профиле – треке. Внутри рельса проложен шинопровод, который подает ток на светильник. К одной шине подключается от трех светильников. Ламы свободно ездят вдоль рельса, а благодаря поворотному механизму лучи направляются под нужным углом.

Мобильные трековые модули удобнее и практичнее традиционных ламп: изменили выкладку мяса или колбасной нарезки, быстро перегруппировали светильники, повернули лампы – и готово.

5 плюсов LED-светильников на шинах

Освещение мясных витринСветильники для освещения мяса в магазинах

Наибольшее распространение сегодня получили светодиодные трековые приборы, которые в гастрономии вытеснили люминесцентные лампы.

Выгоды использования приборов нового типа:

  1. Простой монтаж конструкции. Если решили сменить тип освещения – не проблема: треки можно установить в уже готовом магазине. Профиль крепится под потолком или на подвесах.
  2. Мясо в выгодном свете: для подсветки используются светодиодные лампы со смещенным спектром освещенности, легкий розоватый оттенок делает мясную продукцию аппетитнее.
  3. Продукты дольше остаются свежими, ведь светодиоды излучают минимум тепла.
  4. Безопасность: LED-устройства не содержат токсичных веществ, опасных для здоровья.
  5. Феноменальный срок службы: 50–70 тысяч часов – это минимум 5–8 лет использования, даже если магазин работает круглосуточно.

Эксперты компании ELX, чье осветительное оборудование установлено в гипермаркетах и гастрономических бутиках Киева, уверены, что у трековых светильников есть еще один плюс: подсветка смотрится стильно и элегантно.