Трековые системы освещения в интерьере магазина

Трековые системы освещения в интерьере магазина

С помощью грамотно организованного освещения вы ненавязчиво проводите покупателя по магазину, заманчиво останавливаете его внимание на группах товаров и безмолвно говорите ему, что это то, что ему нужно.

Общий равномерный свет самостоятельно с этой задачей, увы, не справляется.

Он скорее, как шоколадный бисквит в торте – задает общий вкус, а вот прослойка абрикосового джема и белковый крем добавляют яркость вкусу, и делает торт особенным. Задача трекового света, - акцентная. Он делает отдельные товары более заметными, особенными, броскими.

Используйте для акцентной подсветки трековые системы.

Принцип работы

Шинное освещение для магазинов

Конструкционно трек – это алюминиевый, пластиковый или профиль из нержавейки. Внутри него заключены медные изолированные друг от друга шины. В зависимости от количества шин различают однофазные или трехфазные треки.

Светильник крепится на корпус, а его контакты присоединяются к шинам. Разные группы светильников на шине включаются независимо друг от друга.

Трек системы монтируются непосредственно к потолку либо закрепляются с помощью подвесов. Одним поворотом светильника меняется угол освещения, и луч направляется в нужное место.

С помощью угловых соединений отдельные фрагменты трека соединяются в Г-образные, Х-образные или Т-образные конструкции в зависимости от дизайнерской задумки.

Преимущества шинных систем

Для подсветки групп товаров, барных стоек, отдельных стендов и витрин такие конструкции наиболее удобные.

4 преимущества трековых систем:

  • Удобство монтажа и сборки.
  • Система крепится на любой вид потолка и на какой угодно высоте.
  • Если меняется расположение объекта освещения, достаточно повернуть светильники, не нужно  монтировать подсветку заново.
  • Долговечность и универсальность.

Сферы применения

Посмотрим, как трековые системы освещения используются в интерьерах магазинов.

Для внутреннего освещения – аналогичное основному освещению торговых залов. Акцентно подсвечивает товары, например акционных, новые коллекции либо отдельные группы (хлеб, кондитерская продукция и т.п.). В бутиках трековые светильники выгодно выделят кассовую зону, стеллажи по периметру здания.

Свет трековыйТрековое освещение для магазинов

Для наружного освещения – подвесной системой оформляется вход в магазин, оригинально подсвечивается вывеска, выставляется свет от входа к различным торговым зонам, подсказывая покупателю куда идти.

Для освещения витрин – трековая подсветка выполняет сразу три функции: акцентирует (достаточно света, чтобы привлечь внимание к магазину), продающе подает товары (освещает товары в лучшем свете, добавляя им привлекательности) и создает атмосферу (товары становятся особенными и желаемыми).

LED-совершенство

Условный недостаток трековых систем – немалая стоимость. Сразу вам придется заплатить кругленькую сумму за саму систему и ее монтаж. Но примите во внимание то, что средний срок службы светодиодных светильников составляет 50 тыс. часов. А это значит, что все это время вы существенно сэкономите на энергопотреблении, плюс повысите уровень продаж з с помощью световых акцентов. Это долгосрочная самоокупаемая инвестиция.